venerdì 18 gennaio 2013

Tiramisù alle fragole.......


Ingredienti:     Per circa 6 persone.
300 gr circa di savoiardi Matilde Vicenzi (ve ne basteranno 150 gr per un solo strato)
250 gr di mascarpone
250 gr di panna da montare
100 gr di zucchero semolato
650 gr di fragole
zucchero a velo
succo di limone
3 tuorli

Preparazione
Lavate le fragole e asciugatele con delicatezza, tenetene da parte 300 gr e tagliatele a fettine sottili. Frullate invece i restanti 350 gr di fragole con un cucchiaino di succo di limone e 2 cucchiai di zucchero a velo. Dovrete ottenere una salsa liquida.
Ponete in freezer la panna per qualche minuto e poi montatala (io l'ho semplicemente tenuta in frigorifero per tutta un giorno e una notte).
Sbattete energicamente il mascarpone per ammorbidirlo. In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a quando non otterrete un composto spumoso e chiaro. Incorporate quindi prima il mascarpone e poi la panna montata.
A questo punto intingete i savoiardi, uno alla volta, nella salsa alle fragole e ricoprite il fondo della tortiera che avrete precedentemente velato con un po' di crema.
Versate la crema preparata e distribuitela aiutandovi con una spatola. Aggiungete quindi le fragole tagliate a fettine. Aggiungete ancora alcuni

cucchiai di crema e ricoprite il tutto. Se desiderate potete tranquillamente proseguire con un altro strato di tiramisù. Vi basterà posizionare un nuovo strato di savoiardi intinti nella salsa alle fragole, ricoprire con la crema, aggiungere ulteriori fragole a fette e coprire nuovamente con l'ultimo strato di crema. Fate quindi riposare il tiramisù per almeno 4 ore, meglio ancora tutta la notte. Cospargete con abbondante zucchero a velo solo prima di servire.



buon appetitooooo...!!!!!!



frutti di bosco...... che bontàà....


le fragoleeeeee

xoxox

kiss kiss
Silvy



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